Skip to content

Pilanda: Java Mobile Game untuk Anak TK (SD?)

November 18, 2010
tags: , , , , ,

Sudah lama ingin menulis ini -hampir setahun yang lalu- baru kesampaian sekarang…

Setelah sekian lama berkutat dengan paket Office, akhirnya lega juga bisa berurusan (lagi) dengan NetBeans, Java, dan Gimp.

Kali ini, proyeknya adalah bikin game mobile yang sederhana aja. Yang penting bisa bikin Ukasyah duduk tenang kalo diajak naik mobil.

 

menu pilanda

Menu Pilanda

Game-nya berupa tebak-tebakan matematika, perkalian, penambahan dan pengurangan. Biar menarik untuk dimainkan, ditambahkan karakter cewek pemanah. Nah, skenarionya adalah sebagai berikut: ada tiga buah apel yang masing-masing melambangkan hasil akhir suatu hitungan matematika. Si cewek pemanah membawa tiga anak panah yang masing-masing melambangkan operasi matematika yang menghasilkan bilangan yang dilambangkan di ketiga apel. Pemain kudu memanahkan anak panah soal ke apel jawaban yang tepat. Simpel. Namun cukup mengasyikkan buat anak TK atau SD.

Pilanda berjalan di emulator

Pilanda berjalan di emulator

Pilanda dimainkan di emulator (lagi)

Pilanda dimainkan di emulator (lagi)

Pilanda jalan di Nokia 5630 XpressMusic

Pilanda jalan di Nokia 5630 XpressMusic

5 Komentar leave one →
  1. satufikr permalink
    November 19, 2010 11:06 am

    gawean sampeyan pak? aku n jaluk kene..hehe

  2. kenjiro permalink
    Januari 10, 2012 7:14 am

    ada source codenya gak pak??boleh minta??hehe

  3. Juni 23, 2014 10:03 am

    Mantap gan , lanjutkan😀

  4. Nano permalink
    Maret 18, 2015 8:59 am

    Boleh minta Source Code atau project nya enggak mas??

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: